08.08.2012   1340   Stimul  

Водолазы Каспийской флотилии осваивают новое снаряжение



Водолазы аварийно-спасательной службы Каспийской флотилии в ходе специальных работ и учебных занятий впервые осуществляют погружение с использованием новейшего водолазного снаряжения СВУ-5 (снаряжение водолазное универсальное), недавно поступившего в Каспийскую флотилию.

Оно пришло на замену устаревшим моделям и предназначено для обеспечения жизнедеятельности водолаза при выполнении подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов работ на глубинах до 60 метров при температуре воды от -2 до +350С.

При выполнении подводного осмотра кораблей водолаз также может проводить съёмки с помощью камеры, закреплённой на его шлеме и транслировать «картинку» на экран специального комплекса «Осмотр» на борту рейдового водолазного катера РВК-2072.

Получение данного снаряжения аварийно-спасательным отрядом КФ позволит водолазам-спасателям более эффективно выполнять свои задачи по поисково-спасательному обеспечению сил и средств флотилии как во время боевой учебы, так и при выполнении боевых и специальных задач в зоне ответственности.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]