05.06.2012   1313   Stimul  

Во Владивостоке состоялась церемония открытия курсов «Бастион»



5 дней в 155-й бригаде морской пехоты ТОФ 54 сотрудника СМИ из ДВФО будут учиться журналистической деятельности в экстремальных условиях.

На митинге, который был посвящен этому мероприятию, выступил командный состав Тихоокеанцев и руководство организаторов учебы. Командующий береговыми войсками ТОФ генерал-майор С.Пушкин пожелал журналистам никогда не оказываться в моделируемых для них на учебе ситуациях. Автор и главный проекта Геннадий Дзюба сказал, что эти курсы развивают у журналистов те знания и навыки, которые обеспечат им невредимость в боевых действиях, так же помогут оказать необходимую мед. помощь своему товарищу в случае ранения.

После этого начались занятия по плану УПК «Бастион». Журналистов познакомили с моментами работы в ходе освещения спецопераций против боевиков (конечно же с учетом соблюдения ими требований законов «О борьбе с терроризмом» и «О противодействии терроризму»).

Кстати, это уже 10-е курсы «Бастион», которые обучают журналистов работе в экстремальных ситуациях, зонах, где ведутся боевые действия, при освещении различных противотеррористических, миротворческих миссий, гуманитарных операций, а также массовых беспорядков народа и стихийных бедствий.

Курсы «Бастион», которые будут проводиться неделю, завершатся 8 июня 2012 года.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]