23.09.2014   975   Stimul  

В ЗВО началось итоговое учение авиаподразделений командования ВВС и ПВО

Сегодня экипажи 6 авиаподразделений, задействованных в учении, совершили перелет на незнакомые аэродромы, расположенные в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

В общей сложности в итоговом летно-тактическом учении (ЛТУ) принимает участие около 1500 человек и задействовано более 100 самолетов и вертолетов командования ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО).

В рамках ЛТУ пилоты самолетов Су-34 Воронежского авиаполка в течение недели будет выполнять бомбометание на 4 различных полигонах.

Экипажи истребительной авиации из Карельского и Тверского авиаполков отработают совместные действия по перехвату воздушных целей на самолетах Су-27 и МиГ-31БМ.

Также экипажи армейской авиации выполнят высадку десанта, прикрытие с воздуха и применение авиационных средств поражения по наземным целям на военном полигоне в Тверской области.

Пилоты отработают поставленные задачи в составе штатных подразделений — пары, звена, а также эскадрильи.

И еще:

Соединения и воинские части Балтийского флота, принимавшие участие в мероприятиях боевой подготовки в рамках учений береговых войск флота, совершив марши протяженностью до 200 километров, прибыли в места постоянной дислокации.

В общей сложности в них было задействовано более 1000 военнослужащих и около 250 единиц боевых машин и специальной техники.

В ходе учений было разыграно более 10 тактических эпизодов, выполнено около 50 огневых задач с применением ствольной и реактивной артиллерии, проведены десятки боевых стрельб в составе подразделений, при этом израсходовано около 30 тысяч патронов и более 5 тысяч артиллерийских боеприпасов калибром от 30 до 152 миллиметров.

В полевых условиях военнослужащие отработали весь комплекс действий в обороне и наступлении, по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений.

Личным составом соединений и частей береговых войск были также выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]