30.05.2014   876   Stimul  

В Западном военном округе увеличилось количество авиационных спасателей

На ежегодном учебно-методическом сборе, завершившемся сегодня в Курской области, более 30 офицеров – инструкторов по специальной физической подготовке и выживанию Западного военного округа (ЗВО) получили допуск к исполнению обязанностей авиационных спасателей.

Участники сбора впервые отработали практические задачи по использованию авиационных средств спасения, а также получили теоритические знания по организации спасения экипажей воздушных судов, терпящих бедствие.

«Авиационная тематика сборов обусловлена необходимостью иметь подготовленных к спасению летчиков военнослужащих в каждом объединении и соединении Западного военного округа (ЗВО). Итоговая часть сбора прошла на военном аэродроме, где каждый из участников ознакомился с особенностями службы в авиационных частях округа», – рассказал помощник командующего объединением ВВС и ПВО ЗВО по специальной физической подготовке майор Валентин Александров.

Кроме того, в ходе недельного сбора военнослужащие, прибывшие из всех объединений и соединений ЗВО, на практике отработали программу по специальной физической подготовке и выживанию в условиях дикой природы.

После возвращения в свои объединения, соединения и воинские части специалистам по выживанию предстоит передать полученные знания, умения и навыки военнослужащим подразделений ЗВО в ходе плановых полевых выходов и учений.

И еще:

Оркестр штаба Центрального военного округа (ЦВО) в составе 50 человек выступит с плац-концертом на Международном фестивале-конкурсе духовых оркестров и ансамблей «Фанфары в Центре Азии», который пройдёт в Кызыле с 4 по 6 июня и будет посвящен 100-летию единения России и Тывы.

В новую программу военных музыкантов вошли церемониальные марши, произведения русской и мировой классики, духовой, народной и эстрадной музыки.

В преддверии фестиваля 2 июня оркестр выступит с концертом в селе Бурен-Хем Каа-Хемского района, а на следующий день — на стадионе города Шагонара.

Всего в конкурсе примут участие около 20 коллективов, среди которых Центральный военный оркестр Минобороны России, музыканты из Тывы, Хакасии, Красноярского края, а также из Японии, Монголии, Латвии, Венгрии и США.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]