06.07.2014   1382   Stimul  

В воссозданном Северо-Кавказском СВУ начались вступительные экзамены

Во Владикавказе воссоздано Северо-Кавказское суворовское военное училище (СВУ). С начала июля в нем начались первые вступительные экзамены.

Из 9 российских регионов на вступительные экзамены прибыло около 249 кандидатов. В этом году набор будет осуществлен только в 6 и 7 классы, в 2015 г. — в 5 и 6. Планируется отобрать около 50 воспитанников. Конкурс составил 5 человек на место.

Особый акцент при отборе кандидатов будет сделан на оценку физической подготовки. Кроме того, абитуриентам предстоит пройти медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, собеседование по математике, русскому и иностранным языкам.

Северо-Кавказское СВУ воссоздано в 2014 г. на базе кадетской школы-интерната «Владикавказский кадетский корпус» по инициативе Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу и Правительства Республики Северная Осетия-Алания. Решением Правительства РФ о передаче кадетской школы-интерната в ведение Минобороны России и возвращения статуса суворовского военного училища была восстановлена историческая справедливость в отношении старейшего учебного заведения, история которого исчисляется с 1943 г. В стенах училища уже постигают военную науку 166 воспитанников. Это ученики 8-11 классов.

В Северо-Кавказском СВУ сформирована современная учебно-материальная база. В учебных кабинетах установлено и функционирует 37 интерактивных досок, 64 персональных компьютера, 40 мультимедийных проекторов, 13 телевизоров, 11 комплектов видеоаппаратуры, 4 музыкальных центра, 10 автомобильных тренажеров и др.

Для будущих защитников Родины предусмотрена дополнительная подготовка в различных кружках, тематических классах, а также спортивных секциях. Суворовцы имеют возможность заниматься в специально оборудованных классах подготовки молодых водителей, совершать выходы по туристическим маршрутам, постигать основы начальной военной подготовки. На территории училища оборудован городок для игры в пейнтбол с необходимым оборудованием на 24 человека, а также скалодром для занятий по горной подготовке.

С 1 августа суворовцы начнут получать стипендии в размере 1000 рублей и встанут на полное обеспечение Минобороны России.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]