10.02.2012   1366   Stimul  

В войска ЗВО поступила очередная партия новых автомобилей КамАЗ



Более 30 новейших автомобилей семейства КамАЗ поступили в отдельную ракетную бригаду Западного военного округа (ЗВО). Все полученные автомобили представляют собой уже модернизированные грузовики с бронированной кабиной и усиленной платформой, рассчитанной на использование автомобиля не только в качестве транспорта для перевозки личного состава, но и тягача, способного перевозить многотонные грузы и спецтехнику подразделений ракетных войск.

Благодаря усиленной базе, эти автомобили, пришедшие на замену устаревших военных тягачей Урал и ЗиЛ, могут в загруженном состоянии успешно двигаться по труднопроходимой местности.

Сервисное и гарантийное обслуживание поступившей автомобильной техники осуществляют предприятия-изготовители, что позволяет исключить отрыв личного состава от занятий по боевой подготовке.

В настоящее время весь парк поступивших автомобилей задействован в тактико-специальном учении с совершением 400-километрового марша. Молодые водители округа смогут в суровых зимних условиях по достоинству оценить преимущества новой техники.

До конца 2012 г. в рамках гособоронзаказа в войсках ЗВО планируется обновить до 70-80% парка автомобильной и специальной техники.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]