20.10.2011   1037   Stimul  

В войска Южного военного округа поступает новая техника

В соответствии с планом перевооружения в войска Южного военного округа продолжают поступать современные образцы вооружения и военной техники. На сегодняшний день полностью перевооружены на танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области, а также танковые батальоны в Дагестане и Абхазии.

В эти дни на станции разгрузки прибыли эшелоны с  танками Т-72 БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением для танковых подразделений, дислоцированных в Ставропольском крае и Чеченской республике, вместе с ними следуют представители «Уралвагонзавода», которые помогут личному составу овладеть практическими навыками обслуживания прошедшей модернизацию техники.

Бронетранспортеры БТР-82А поступят в ближайшее время на вооружение мотострелков в Чечне. Новые эвакуационные машины (БРЭМ-Л и БРЭМ-К) получат в свое распоряжение подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 гг. войска Южного военного округа получили более 7000 единиц нового вооружения и военной техники.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]