12.09.2013   1643   Stimul  

В ВДВ готовятся к памятным мероприятиям «На Безымянной высоте»



14 сентября разведывательные подразделения Тульской воздушно-десантной дивизии и отдельного полка спецназа ВДВ примут участие в проведении праздничных мероприятиях, посвященных 70–летию со дня освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.

Основные мероприятия пойдут у мемориального комплекса «Безымянная высота» вблизи деревни Бетлица в Калужской области, где 70 лет назад свой бессмертный подвиг совершили 18 воинов-сибиряков 139-й стрелковой дивизии.

После проведения десантирования на управляемых парашютах типа «Арбалет» рота спецназа ВДВ выступит перед гостями с показательными выступлениями по рукопашному бою, а подразделение тульских разведчиков продемонстрирует зрителям способ десантирования по- штурмовому с использованием спусковых устройств с вертолетов МИ-24, который часто применяют в ВДВ для выброски десанта в труднодоступных местах.

Кроме этого, в небе над Бетлицей свое мастерство в воздушной групповой акробатике покажут десантники-спортсмены — многократные чемпиона мира и Европы по парашютному спорту из 309 Центра физической подготовки и выживания ВДВ.

Десантники постоянно принимают участие в памятных мероприятиях, отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны, павшим в боях за Родину. Командование ВДВ считает, что участие военнослужащих в мероприятиях такого рода необходимо как в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, так и для повышения престижа службы в армии целом.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]