01.11.2011   4974   Stimul  

В ВДВ активизирована работа по набору военнослужащих по контракту



В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) активизирована работа по набору военнослужащих для прохождения военной службы по контракту на должностях сержантского и рядового состава. Отбор кандидатов проводится совместно с военными комиссариатами субъектов РФ.

До конца 2012 г. для прохождения военной службы по контракту планируется привлечь до 6 тыс. граждан, имеющих подготовку по основным военно-учетным специальностям, определяющим боевую способность парашютно-десантных (десантно-штурмовых), разведывательных, артиллерийских, зенитных ракетных и других подразделений ВДВ.

Планируется, что до 2020 г. в ВДВ будут проходить военную службу по контракту свыше 22 тыс. военнослужащих. На сегодняшний день количество контрактников составляет около 9 тыс. человек.

Дефицитными специальностями, по которым будет проводиться набор для службы по контракту в частях ВДВ, являются: на должностях сержантского состава – командир боевой машины, заместитель командира взвода, командир отделения, старшина, старший техник, старший механик; на должностях рядового состава – механик-водитель, разведчик, снайпер, наводчик-оператор, номер расчета, заместитель командира боевой машины и др.

С учетом предстоящего значительного увеличения денежного довольствия военнослужащих и гарантированного пакета социальных льгот, предоставляемых государством военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, можно быть уверенным, что задачи по комплектованию ВДВ будут выполнены качественно и в срок.



1
1 михаил   (02.11.2011 22:26)
хорошо что комплектуют как попасть то туда?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]