10.01.2014   1414   Stimul  

В ушедшем году моряки ЧФ завоевали 6 призов главнокомандующего ВМФ России



По итогам 2013 года Черноморский флот завоевал шесть переходящих призов главнокомандующего ВМФ России.

За выполнение успешной ракетной стрельбы по отряду кораблей условного противника обладателями сразу двух призов стали катерники Севастопольской ордена Нахимова 1-й степени бригады ракетных катеров. Один приз завоевала корабельная ударная группа (КУГ) в составе малых ракетных кораблей «Штиль» и «Мираж», а второй — КУГ в составе ракетных катеров РК-60 и «Ивановец».

Два переходящих приза завоевала отдельная бригада морской пехоты. Лучшим по десантной подготовке в ВМФ стал десантно-штурмовой батальон бригады, а зенитный ракетный полк отличился при выполнении ракетных стрельб на полигоне Капустин Яр.

Обладателем приза стал и экипаж судна связи «Приазовье», который встретил новый 2014 год в Средиземном море и в настоящее время продолжает выполнение задач в составе межфлотской группировки ВМФ в этом регионе.

Еще один приз завоевало звено штурмовиков СУ-24 морской авиации ЧФ, летчики которого продемонстрировали высокое мастерство при нанесении бомбовых ударов по наземным целям.

По количеству призов по видам боевой подготовки Черноморский флот занял второе место, опередив Северный и Балтийский флоты. На первом месте тихоокеанцы с семью призами главнокомандующего ВМФ.

А так же:

Летный и инженерно-технический состав авиационных частей Западного военного округа (ЗВО) приступил к практической подготовке экипажей и авиационной техники к первым плановым полетам в наступившем 2014 году.

10 января летчики истребительной, бомбардировочной, транспортной и армейской авиации ЗВО впервые поднимутся в воздух после новогодних праздников с аэродромов в Карелии, Воронежской, Курской, Ленинградской, Тверской, Архангельской и Мурманской областях.

Первыми в воздух поднимутся экипажи новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34 с аэродрома временного базирования в Воронежской области. Летчики отработают взлет и посадку, а также выполнят полеты по маршруту в сложных метеоусловиях.

Всего в первых полетах примут участие свыше 70 экипажей Су-34, МиГ-29СМТ, МиГ-31, Су-27, Су-24, вертолетов Ми-24, Ми-8МТВ-5, которые совершит более 150 вылетов для выполнения задач по предназначению в условиях осадков, тумана и низкой облачности.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]