08.12.2013   1441   Stimul  

В уходящем году летный парк авиабаз ЮВО значительно обновился



На авиабазы Южного военного округа, дислоцированные в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольских краях, в 2013 году поступило более 20 новых образцов авиационной техники. Авиационные подразделения получили модернизированные вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор», штурмовые вертолеты Ми-35М, Ми-28Н («Ночной охотник»), фронтовые бомбардировщики Су-34, турбовинтовой самолет Л-410.

В текущем году для обслуживания поступивших современных образцов летной техники подготовлено около 250 специалистов инженерно-технических состава. Их обучение проводилось на предприятиях-изготовителях, в учебных центрах ВВС, а также в пунктах постоянной дислокации.

В 2014 году в воинские части и соединения объединения ВВС и ПВО округа будет продолжена поставка вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ, Ми-28Н, штурмовых вертолетов Ми-35, Ми-26Т, самолетов Су-35С, Су-34, Су-30М2, С-27СМ, МиГ-35С.

Кроме этого:

В отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота завершается ремонт сразу трех четырехэтажных казарм, предназначенных для размещения личного состава по призыву. Ремонтные работы в одном из самых крупных соединений Черноморского флота проводятся по решению Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.

В частности, в одной из казарм выполнен ремонт фасада, капитальный ремонт помещений, в местах общего пользования установлены душевые кабины, а также сантехника из нержавеющей стали. В двух других зданиях восстановлен фасад, проведены малярные работы в жилых помещениях, частично заменена сантехника и установлены душевые кабины.

Ремонт на средства Министерства обороны России проводят строительные организации Севастополя, причем часть сантехники для оборудования казарм доставлена из России, а часть закупалась у украинских производителей. Ожидается, что все работы строители завершат к 13 декабря.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]