11.10.2013   1506   Stimul  

В текущем учебном году в СВ проведено более 550 учений различного уровня

Главное командование Сухопутных войск (СВ), решая задачи подготовки войск в 2013 учебном году, основные усилия сосредоточивало на повышении уровня подготовки и слаженности органов управления и полевой выучки войск.

 

В целях повышения эффективности боевой подготовки было утверждено 19 переработанных программно-уставных и других руководящих документов. Главкоматом СВ проведены учебно-методические сборы с командирами и начальниками различных категорий в Южном, Центральном и Восточном военных округах.

В текущем учебном году в СВ проведено более 550 учений различного уровня – от дивизионных до ротных и свыше 3,2 тыс. боевых стрельб в составе отделений и взводов на 140 полигонах четырех военных округов.

В рамках международного военного сотрудничества соединения и воинские части СВ приняли участие в совместных международные учениях с Италией, Монголией, Китаем, Украиной и Белоруссией, а также в 2-х учениях со странами-участниками Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Важным мероприятием для СВ стало совместное стратегическое учение вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2013», в ходе которого российские военнослужащие действовали на 5 полигонах, 2 из которых расположены на территории в Белоруссии.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]