07.10.2011   1522   Stimul  

В текущем году в 6 соединениях РВСН проведена модернизация систем охраны



Задача по охране военных объектов РВСН от несанкционированного проникновения для командования РВСН традиционного является одной из приоритетных. Для исключения подобных случаев здесь принимались и принимаются меры как организационного, так и технического характера.

Так, в рамках утвержденной командующим Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенантом Сергеем Каракаевым «Программы модернизации автоматизированных систем охраны на период до 2015 года» в течение этого года проведены соответствующие работы в воинских частях 6 соединений.

В настоящее время охрана ядерных объектов РВСН осуществляется с использованием 6 различных типов комплексов средств охраны. Большинство из них уже прошли модернизацию с включением в их состав современных средств обнаружения. Модернизация автоматизированных систем охраны включает в себя замену технических средств обнаружения, сигнализационных заграждений, сигнально-блокировочных и питающих сетей и др.

Работы по усовершенствованию систем физической защиты объектов РВСН проводятся исключительно военными специалистами с привлечением российских организаций. Устанавливаемое оборудование разрабатывается и производится только на российских предприятиях военно-промышленного комплекса. В ходе проводимых работ обеспечивается полное закрытие информации о конфигурации устанавливаемых охранных комплексов, принципах действия и алгоритмах их функционирования.

Разработка и модернизация существующих автоматизированных систем охраны объектов РВСН ведется такими предприятиями, как ФГУП «Специальное научно-производственное объединение «Элерон» и филиал ФГУП ФНПЦ ПО «Старт» — «НИКИРЭТ».


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]