15.11.2011   1220   Stimul  

В состав Каспийской флотилии поступил новый рейдовый буксир «РБ-10»



В соответствии с государственной программой в состав вспомогательного флота Каспийской флотилии (КФл) из завода-изготовителя — филиала ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» «Астраханский судоремонтный завод» поступил новый рейдовый буксир «РБ-10».

Первый буксир данного проекта был включен в состав Каспийской флотилии в ноябре прошлого года. Данное судно класса «река-море» спроектировано с учетом особенностей Каспийского моря и дельты Волги, оснащено новейшим оборудованием, современными средствами радионавигации, связи и автоматизированного управления.

Главными особенностями судна являются его высокая мореходность и возможность прохождения за счет своей небольшой осадки (280 см) малых глубин реки Волги, Волго-Каспийского канала и северного Каспия. А два мощных двигателя по 800 лошадиных сил позволяют без особых усилий буксировать любой корабль или судно КФл.

Рейдовый буксир развивает скорость до 12 узлов в час и предназначен для буксировки кораблей и судов в прибрежных морских районах, снятия кораблей и судов с мели, выполнения кантовочных и швартовных операций.

В следующем году планируется включение в состав КФл третьего буксира данного проекта.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]