13:16
В России испытывают сразу несколько парашютных систем для десантирования крупногабаритной техники

В России стартовали испытания новейшей парашютной системы десантирования для крупногабаритной техники. Работы ведутся холдингом «Технодинамика» в рамках ОКР «Парашют».

Со слов гендиректора компании-разработчика Игоря Насенкова, на данный момент уже было выполнено два успешных сброса прототипа системы. Полезная нагрузка в первом случае составила девять тонн, а во втором – одиннадцать. В будущем запланированы аналогичные испытания с грузами массой 14, а затем и 18 тонн.

После принятия на вооружения, со слов разработчика, новая парашютная система позволит выполнять десантирование одного 18-тонного броневика «Тайфун-ВДВ» или 9-тонного «Тигра» вместе с личным составом.

Стоит отметить, что вышеупомянутая парашютная система десантирования не единственная, над которой сейчас работают в нашей стране. Насенков напомнил, что к 2022 году должны завершиться государственные тесты системы «Юнкер-ДГ-250».

Последняя в беспилотном режиме сможет десантировать полезную нагрузку до 250 кг. При этом, со слов функционера, данная парашютная система способна осуществлять приземление в заданную точку, используя спутниковую навигацию, а ее автономность позволит создавать целые «воздушные караваны».

Наконец, в том же 2022 году запланировано завершение госиспытаний аналогичной разработки под названием «Горизонталь-4000». Она предназначена для десантирования грузов до 4 кг.

Новости армии России 170  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: