03.10.2012   976   Stimul  

В Приднестровье проходит трехстороннее учение миротворцев



Учение Совместных миротворческих сил по поддержанию мира в зоне вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова проходит в Зоне безопасности в районе г. Дубоссары. По решению Объединенной контрольной комиссии, образованной в соответствии с «Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» от 1992 г., проводится проверка боевой готовности воинских контингентов Совместных миротворческих сил.

В ходе учения отрабатываются вопросы приведения воинских контингентов в боевую готовность и элементы взаимодействия миротворческих контингентов в случае реальной угрозы экстремизма: нейтрализация групп экстремистов при захвате стратегически важного моста, блокирование противника, освобождение заложников, уничтожение окруженных групп экстремистов, ликвидация последствий нападения.

Тренировка проходит в три этапа. На первом подразделения миротворческих сил были подняты по тревоге и выдвинулись в район учений. На втором отработано отражение нападения незаконных вооруженных формирований на объекты Совместных миротворческих сил. В ходе третьего этапа миротворцы ликвидируют последствия нападения, проводят инженерную разведку и разминирование местности, организовывают несение службы на контрольно-пропускных пунктах.

В учении принимают участие более 400 военнослужащих Совместных миротворческих сил Российской Федерации, Республики Молдовы и Приднестровья, а также группа военных наблюдателей от Украины.

Учения Совместных миротворческих сил по поддержанию мира в зоне вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова проходят два раза в год и являются формой проверки боеспособности миротворческих подразделений.

   

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]