16.09.2011   2351   Stimul  

В ходе учения «Щит Союза-2011» состоится совместное применение ВВС и ПВО ВС России и Белоруссии



В рамках оперативного учения «Щит Союза-2011» на полигоне Ашулук состоится совместное применение ВВС и ПВО вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации.

Радиотехнические подразделения обеспечат контроль воздушной обстановки, сопровождение целей и выдачу целеуказаний. Зенитные ракетные подразделения частей вооруженных сил России и Белоруссии уничтожат высотные и маловысотные цели в сложной помеховой обстановке средствами ЗРК С-400, С-300ПС, С-300ПМ, С-300В, «Панцирь-С», «ОСА-АК», «Бук».

На период проведения совместного оперативного учения «Щит Союза-2011» для создания мишенной обстановки на полигоне «Ашулук» готовится к применению свыше 40 мишенных комплексов типа «Кабан», «Пищаль», «Армавир», «Рейс», Е-95, «Дань», «Саман», которые во время проведения практических действий будут имитировать различные средства воздействия условного противника на региональную группировку войск (сил).

Мишени «Синица», «Стриж», «Пищаль», «Кабан», «Армавир», обозначающие воздушные цели и баллистические ракеты, по своим характеристикам не имеют аналогов среди средств нападения вероятного противника.

Для выполнения боевых задач на СОУ «Щит союза-2011» планируется привлечь около 30 соединений, частей и подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск вооруженных сил России и Белоруссии.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]