22.04.2014   912   Stimul  

В Южном военном округе проводятся тренировки по ликвидации возможных ЧС

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в ряде регионов в зоне ответственности Южного военного округа (ЮВО) создана группировка сил и средств (ЮВО), которая насчитывает более 3 тыс. военнослужащих и свыше 600 единиц инженерной, пожарной и другой техники.

В состав оперативной группировки вошли также около 10 вертолетов армейской авиации Ми-8 и Ми-26, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15, которые способны одновременно сбросить от 5 до 15 кубометров воды.

В настоящий момент экипажи вертолетов отрабатывают нормативы по забору воды из водоема и точному сбросу его на условный очаг возгорания. При необходимости в состав аварийно-спасательных подразделений могут быть включены самолеты Су-25 и Су-24 оперативно-тактической авиации.

В готовности находятся более 40 пожарных команд и расчетов, которым приданы около 80 единиц специальной техники. Кроме того, обновляются пожарные щиты, производится очистка и углубление пожарных водоемов, а также вырубка растительности по периметрам складов и хранилищ на расстоянии не менее 50 м.

Помощь пострадавшим готов оказать медицинский отряд специального назначения окружного военного клинического госпиталя.

Со всеми подразделениями проведены тренировки по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

В штабе округа действует оперативная группа, которая ведет круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в борьбе с огнем.

Завершена проверка систем подачи воды и комплектность пожарных щитов. Полигоны и учебно-тренировочные центры очищены от легковоспламеняющихся предметов и сухой травы. Пожарными командами воинских частей изучены способы тушения и ликвидации пожаров на объектах различной сложности с использованием специальных и подручных средств.

Отработано взаимодействие по тушению возможных пожаров с подразделениями МЧС России. В парках боевых машин обеспечено содержание первичных средств пожаротушения в постоянной готовности к применению.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]