16.05.2013   1061   Stimul  

В ЮВО завершается подготовка к поисковым работам в Приэльбрусье

В Южном военном округе завершается подготовка к проведению работ по поиску неучтенных захоронений и останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в Приэльбрусье.

Данная задача будет выполняться силами поискового отряда, созданного на базе соединений и воинских частей ЮВО, в состав которого вошли военнослужащие мотострелковых горных бригад, а также специалисты медицинской и инженерной служб, военные топографы.

В поисковых мероприятиях примут участие более 100 человек, которые будут действовать в составе пяти групп.

Работы пройдут на южных склонах горы Эльбрус в районе «Ледовой базы», «Приюта Одиннадцати» и ледника «Терскол» на высоте от 3 до 4 тыс. метров на площади до 4 кв. км.

Для обнаружения останков погибших солдат поисковые группы снабжены миноискателями «Корнет», другим специальным оборудованием, а также мотопилами, мотобурами, всевозможным шанцевым инструментом.

В настоящее время военнослужащие, привлекаемые к выполнению данных задач, прошли дополнительное двухнедельное обучение по горной, инженерной и медицинской подготовке.

В скором времени в местах поисковых работ будет проведена необходимая рекогносцировка.

Справочно

В ходе Второй мировой войны бои за перевалы Главного Кавказского хребта стали самым высокогорным театром военных действий. Битва за Кавказ продолжалась свыше 14 месяцев — с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года.

 


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]