22.12.2012   1309   Stimul  

В ЮВО принимают меры по профилактике простудных заболеваний военнослужащих

В связи с нехарактерным для юга России понижением температуры окружающей среды командованием общевойскового объединения, дислоцированного на Северном Кавказе, предприняты дополнительные меры по недопущению переохлаждения личного состава, профилактике простудных заболеваний и вирусных инфекций среди военнослужащих.

 

Во всех воинских частях проведены занятия, на которых до личного состава были доведены факторы, способствующие переохлаждению организма, а также основные симптомы и стадии обморожения. Военнослужащим рассказали о мерах по профилактике переохлаждений и обморожений и проинструктировали о порядке оказания первой медицинской помощи.

В казармах, где проживает личный состав, постоянно поддерживается температура не ниже +20 градусов, организовано проветривание и дезинфекция спальных помещений, постоянно ведется мониторинг температурного режима. В местах проведения полевых занятий развернуты пункты обогрева личного состава, оборудованы места для просушки обмундирования и обуви, организованы дополнительное питание и выдача горячего чаем.

В целях профилактики простудных заболеваний и вирусных инфекций в зимнем периоде проведена вакцинация всего личного состава. Во всех воинских частях созданы запасы витаминов и дезинфицирующих средств. В рацион питания военнослужащих введены витаминизированные овощные салаты, фрукты, а также лук и чеснок.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]