10:00

В главной базе Северного флота состоялось противодиверсионное учение

Сегодня в главной базе Северного флота –– Североморске –– завершилось зачётное тактическое учение по противодиверсионной обороне основного пункта базирования.

Варите квас дома! Узнайте рецепт у нас!

Главными целями учебного мероприятия стала проверка организации работы штабов по управлению противодиверсионной обороной пункта базирования и совершенствование профессиональных навыков личного состава по борьбе с подводными диверсантами.

Учение проходило в течение двух дней. В нём были задействованы штабы соединений и экипажи всех кораблей и подводных лодок, базирующихся в Североморске как на постоянной основе, так и временно. В том числе команды тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», тяжёлого ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской», ракетного крейсера «Маршал Устинов», больших противолодочных и десантных кораблей. На их палубах были развёрнуты посты наблюдения за акваторией, установлены многоствольные реактивные гранатомёты МРГ-1, предназначенные для защиты кораблей от нападения подводных диверсантов и боевых пловцов.

Акваторию североморского рейда контролировали противодиверсионные катера проекта «Грачонок».

Боевые упражнения по гранатометанию выполнили боевые расчёты экипажей больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Адмирал Левченко».

В ходе практических действий задачи по охране периметра военных городков, поиску и обезвреживанию условных диверсантов на берегу выполнили подразделения морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады.

Отряды специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами подводных сил и Кольской флотилии разнородных сил Северного флота отработали тактику поиска боевых пловцов условного противника и ведение подводного боя с выполнением зачётных стрельб из подводного стрелкового оружия пистолетов СПП-1 и автоматов АПС.

Просмотров: 316 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
"Колонна" Рассказ участника Афганской войны. 
ПО НАМ БИЛИ В УПОР. Рассказ миротворцев 
Боевые действия 101 мсп в Афганистане 
Америка должна выбрать между Грузией и Россией (Сергей Лавров, "The Wall Street Journal", США) 
Уходя из Афгана, мы вытерли ноги... И забрали войну домой 
Ми-24 
Последний поход Хамзата (Руслан Гелаев) 
Руслан Хусенович Хайхороев 
С-400 "Триумф" - зенитно-ракетный комплекс 
Первый раненый 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]