10.10.2011   2350   Stimul  

В частях ЦВО введен режим обсервации, направленный на профилактику острых заболеваний



Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Чиркин направил в соединения и воинские части указания по введению режима обсервации, направленного на профилактику пневмонии, гриппа и других острых респираторных заболеваний.

Военнослужащие округа переведены под усиленное медицинское наблюдение, выявление больных проводится на утренних осмотрах и вечерних поверках. В подразделениях, где отмечены случаи заболеваний, регулярно измеряется температура тела всему личному составу. Временно запрещены отпуска и увольнения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Ограничены посещения родственников. В столовых увеличены интервалы между сменами питающихся — проводятся проветривания.

В изоляторах, подготовленных из расчета готовности размещения до 10% личного состава, созданы запасы противовирусных, иммуномодулирующих и иммунологических медикаментов. Амбулаторный прием больных с повышенной температурой проводится отдельно от пациентов с нормальной температурой. В «группу риска» выделены военнослужащие с дефицитом массы тела.

Командирам всех степеней отданы указания по предупреждению переохлаждения военнослужащих во время плановых занятий, совершения маршей, построений и т.д.

Также увеличена коечная емкость инфекционных отделений госпиталей, изменены алгоритмы работы диагностических кабинетов — в частности, рентгенография легких проводится в первые сутки госпитализации.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в соединениях и воинских частях ЦВО благополучная, принятые меры направлены на предупреждение вспышек сезонных заболеваний.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]