08.11.2011   1635   Stimul  

В будущем году с соединениями 41-й армии ЦВО будут проведены 6 учений



Воинские части и соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) продолжают подготовку к новому учебному году. Как заявил временно исполняющий обязанности командующего 41-й армией генерал-майор Игорь Серицкий, в 2012 г. с соединениями армии спланировано проведение 4-х командно-штабных учений на местности и 2-х бригадных тактических учений с боевой стрельбой. С подразделениями различных родов войск будет проведено более 50 батальонных (дивизионных) и более 150 ротных тактических учений.

В летнем периоде обучения 2011 учебного года в армии было проведено два командно-штабных учения: с зенитной ракетной и реактивной артиллерийской бригадами. 11 соединений и воинских частей армии принимали участие в стратегическом учении «Центр-2011». По его итогам армия награждена вымпелом командующего войсками ЦВО.

По словам генерал-майор Игоря Серицкого, особое внимание в ходе предстоящего учебного года будет обращено на повышение уровня индивидуальной подготовки офицеров, в частности на их умение работать с перспективными и имеющимися на вооружении комплексами автоматизированных систем управления войсками.

В ноябре с.г. с командирами батальонов, рот, взводов, а также с сержантским составом поочередно будут проведены учебно-методические сборы, в ходе которых командиры изучат передовые методики проведения занятий с подчиненным личным составом.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]