09.04.2014   1671   Stimul  

В бассейне ЦСК ВМФ прошло первенство Москвы среди юношей по водному поло

На прошлой неделе в бассейне ЦСК ВМФ прошло первенство г. Москвы среди юношей по водному поло. Эта была своего рода разминка перед предстоящим первенством России, которое пройдет здесь же с 9 по 11 апреля.

К сожалению, в первенстве Москвы армейцы не пробились в финал, но остались в восьмерке сильнейших. Дело в том, что у нас совсем еще молодая команда. Это связано с тем, что в 2010 г. по распоряжению предыдущего Министра обороны были сокращены и упразднены профессиональные спортивные команды по игровым видам спорта в ЦСКА.

Эта участь коснулась не только водного поло, но и гандбола, волейбола, баскетбола и других игровых видов спорта. Ушли перспективы в воспитании профессиональных спортсменов, увеличился отток занимающихся.

Сейчас наша команда во главе с тренером Айратом Закировым снова набирает силу. Пожелаем ребятам и их наставнику удачи на предстоящих стартах!

Кроме этого:

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева прошел Малаккский пролив и взял курс в Индийский океан.

Корабли и суда отряда с середины марта находятся на боевой службе в Тихом океане, где в период с 29 марта по 3 апреля приняли участие в многонациональном учении «КОМОДО-2014».

Российские моряки вместе со своими коллегами из 16 стран Азиатско-Тихоокеанского региона провели совместное маневрирование в море, вертолетные учения, оказали медицинскую помощь условно пострадавшим от природных катаклизмов, а так же приняли участие в ликвидации последствий предполагаемого стихийного бедствия.

Планируется. что во время боевой службы в Индийском океане корабли отряда посетят с деловым заходом пакистанский порт Карачи.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]