01.07.2012   1138   Stimul  

В Балтийском море завершается военно-морское учение «ФРУКУС-2012»



Сегодня корабельная тактическая группа международных сил «ФРУКУС» завершила выполнение задач совместного учения в море и взяла курс на Санкт-Петербург.

Боевые корабли Франции, России, Великобритании и США, разделенные по плану учения на две тактические группы, отрабатывали задачи по досмотру судна-нарушителя, оказанию помощи терпящему бедствие судну и помощи потерпевшим кораблекрушение.

Экипажи крейсера УРО «Норманди», эсминца УРО «Йорк», эсминца УРО «Де Грасс» и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», успешно выполнив задачи учения, получили приказ следовать в порт расположения штаба учения «Фрукус-2012» — Санкт-Петербург.

Уже завтра, 30 июня, корабли тактической группы ошвартуются у набережных Санкт-Петербурга. Руководство международного учения подведет итоги «ФРУКУС-2012» в штабе учения в Центральном военно-морском музее, а военным морякам предстоит познакомиться с Санкт-Петербургом.

Участники международного военно-морского учения возложат цветы на мемориальном Пискаревском кладбище, побывают на палубе корабля воинской Славы — крейсере «Аврора», познакомятся с музеями и достопримечательностями города.

Состоятся и традиционные для международных военно-морских учений мероприятия – протокольные визиты, «обмены кают-компаниями», официальные приемы от имени командиров кораблей. Жители и гости Санкт-Петербурга также смогут в один из дней побывать на военных кораблях.

Пребывание кораблей — участников учения «ФРУКУС-2012» в Санкт-Петербурге завершится 3 июля.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]