07.02.2018   2040   Stimul  

В Армении разведчики ЮВО провели «дуэль» с захватом документов условного противника

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Армении в рамках проведения тактико-специальных занятий провели захват пленных и документов условного противника в горно-лесистой местности.

По замыслу учения одна группа разведчиков отработала действия в засаде и маскировку в роли условного противника. Другая группа разведки, скрытно выполнила захват пленных и документов, составляющих секретную информацию. Затем путем подрыва разведчики вывели из строя несколько единиц бронетехники и сторожевое охранение условного противника.

При отходе военнослужащие отразили атаку преследующей их группы условного противника. При отходе был отработан ряд задач по эвакуации и оказанию первой медицинской помощи условно раненым.

В условиях заснеженной горно-скалистой местности на высоте боле 1,5 тыс. метров над уровнем моря разведчики выполнили учебно-боевые задачи с использованием штатного бесшумного вооружения, приборов ночного видения, современной зимней экипировки «Ратник», средств имитации, маскировки и современного комплекса разведки и связи (КРУС) «Стрелец».

К практическим тактико-специальным занятиям в горно-лесистой местности в Закавказье было привлечено более 200 военнослужащих и около 50 единиц военной специальной техники.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]