09.11.2012   1209   Stimul  

В 58-ю армию Южного военного округа прибывает молодое пополнение



В воинские части и соединения 58-й армии Южного военного округа продолжает прибывать молодое пополнение, призванное этой осенью. Всего на комплектование объединения военными комиссариатами будет направлено более 15 тыс. призывников.

В настоящее время мобильная группа психологов армии проводит социально-психологическое изучение новобранцев, по результатам которого будет составлен личностный портрет каждого и выработаны рекомендации командирам.

В первую очередь надо отметить, что повысился образовательный уровень вновь прибывших солдат, например, каждый пятый из них имеет высшее образование.

А так же:

С 5 по 10 ноября 2012 г. в заливе Таранто Ионического моря проходило совместное российско-итальянское военно-морское учение «Иониекс-2012».

От Военно-морского флота (ВМФ) России на учение привлекались сторожевой корабль «Сметливый» и морской буксир «МБ-304» Черноморского флота. Военно-морские силы (ВМС) Италии были представлены фрегатами «Авьере» и «Зефиро».

Морская фаза учения проходила с 7 по 10 ноября. Были отработаны вопросы совместного маневрирования, проведены тренировки по связи, защите сил и отражению асимметричных угроз, противовоздушной, противолодочной и противокорабельной обороне с проведением боевых стрельб.

Большое значение в ходе совместного выполнения задач придавалось совершенствованию способов предотвращения незаконной деятельности на море, включая борьбу с пиратством и защиту гражданского судоходства, а также оказания помощи судам, терпящим бедствие.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]