02.12.2013   1170   Stimul  

В 2014 году Сухопутные войска примут участие в 12 международных учениях

В новом учебном году в Сухопутных войсках (СВ) будет проведено более 100 тактических и тактико-специальных учений с соединениями и частями родов войск и специальных войск, а также командно-штабных учений на местности и картах.

 

Первостепенное внимание в боевой подготовке будет уделено отработке межвидового (межродового) и межведомственного взаимодействия войск (сил) в ходе совместных мероприятий с привлечением сил и средств всестороннего обеспечения.

С этой целью все этапы боевого слаживания общевойсковых соединений и подразделений СВ совмещены по времени с проведением летных тактических учений ВВС, тактических и тактико-специальных учений родов войск и специальных войск, а также учений с соединениями ВМФ.

Подготовка командиров всех уровней будет направлена на совершенствование методов работы должностных лиц по организации взаимодействия войск в составе межвидовых группировках и освоение современных автоматизированных систем управления войсками.

Повышать уровень профессиональной подготовленности офицерского состава предусматривается в ходе командно-штабных тренировок, тренировок по управлению огнем и ударами ракетных войск и артиллерии.

Особое внимание в ходе боевой подготовки будет уделено отработке действий подразделений СВ в составе миротворческих контингентов, маршевой подготовке, управлению огнем, а также погрузке на все виды транспорта.

С июля по октябрь следующего года спланировано участие соединений и подразделений СВ в 12 совместных учениях миротворческой и антитеррористической направленности с подразделениями вооруженных сил Германии, Франции, Италии, Индии, Монголии, а также стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности.

Основным мероприятием для СВ станет стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014», которое будет проведено на территории Восточного военного округа.

Также, наиболее важными мероприятиями боевой учебы в новом учебном году станут совместная штабная тренировка с центральными органами военного управления, командно-штабные тренировки по разрешению кризисных ситуаций, применению миротворческих контингентов под руководством главнокомандующего СВ.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]