12.02.2014   1048   Stimul  

В 2014 году на вооружение ПВО ЗВО поступит более 10 современных РЛС



Соединения противовоздушной обороны Западного военного округа получат на вооружение в 2014 году более 10 радиолокационных комплексов разных типов. Среди них — не имеющая аналогов в мире радиолокационная станция дальнего обнаружения «Небо-У».

РЛС «Небо-У» предназначена для обнаружения, автосопровождения и измерения пространственных координат и параметров движения воздушных объектов на дистанциях около 1000 километров, в том числе малоразмерных и двигающихся по баллистической траектории.

Кроме того, на вооружение подразделений ПВО ЗВО в текущем году поступит трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2», позволяющий вести круглосуточный радиолокационный контроль на дистанции до 400 км и высотах до 30 км. Помимо этого, подразделения радиотехнических войск ЗВО получат 15 комплексов средств автоматизации «Фундамент-М», предназначенных для оперативного приема, обработки и выдачи информации о воздушных объектах на командный пункт.

Новая радиолокационная техника будет развернута на территории Ленинградской, Мурманской и Архангельской областей.

До 2020 года войска Западного военного округа, в рамках государственной программы перевооружения, получат более 50 новых радиолокационных станций различных типов.

А так же:

Для военнослужащих соединений и воинских частей Центрального военного округа действует изменённый распорядок дня, обеспечивающий просмотр телевизионных трансляций соревнований XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Солдаты и сержанты имеют возможность смотреть трансляции в прямом эфире ежедневно во время, отведенное для личных потребностей военнослужащего с 20:00 до 22:00. Изменения в регламенте служебного времени позволят поддержать олимпийскую сборную тем, кто не смог увидеть «живой эфир» из-за разницы часовых поясов, а также находившимся на боевом дежурстве или в суточном наряде. Эти военнослужащие увидят соревнования на следующий день в новостях и в записи. Время на просмотр выделено в часы информирования личного состава, а также воспитательной, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы. Также олимпийские новости будут транслироваться в столовых на установленных мониторах.

«Олимпийский» распорядок дня будет действовать до закрытия Олимпиады — 23 февраля.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]