10.11.2011   878   Stimul  

В 2011 году в ЮВО проведено более 10 тыс. тренировок по противодействию террору



В соответствии с комплексным планом противодействия терроризму в Южном военном округе (ЮВО) с военнослужащими соединений и воинских частей проводятся комплексные занятия по противодействию террористическим угрозам.

Занятия проходят в два этапа. Первый этап предполагает ознакомление всего личного состава с признаками террористической угрозы, минирования местности, особенностями несения службы на контрольно-пропускных пунктах, наблюдательных постах, организацией пропускного режима на территорию военных объектов.

На втором этапе военнослужащих обучают практическим действиям в составе дежурных подразделений в различных условиях обстановки, в зависимости от возникающих угроз.

Ежедневно дежурные подразделения различных воинских частей подвергаются проверкам с практической отработкой временных нормативов. Тренировки проходят в полной экипировке с вооружением и выделенной военной техникой. В текущем году в войсках ЮВО проведено более 10 тыс. тренировок, из них более 1 тыс. — в ночное время суток.

В результате бдительности личного состава, выполняющего задачи по противодействию терроризму, в 2011 г. в ЮВО вскрыто и пресечено более 10 фактов наблюдения сторонних лиц за военными объектами с использованием фото- и видеоаппаратуры, суточным нарядом пресечено 15 попыток незаконного проникновения на военные объекты.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]