30.07.2013   1467   Stimul  

Установлен Поклонный крест в память о воинах, погибших при обороне Севастополя



Сегодня в Севастополе на Павловском мысе в торжественной обстановке был освящен и установлен православный Поклонный крест в память воинов, погибших при обороне Севастополя в Крымской войне 1853—1856 гг.

Шестиметровый крест был изготовлен в Витебске из корабельной сосны по инициативе общественной организации «Морское братство нерушимо» и доставлен в Севастополь накануне Дня Военно-Морского Флота России.

На месте установки креста были построены роты почетного караула от Черноморского флота (ЧФ) России и военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМСУ), торжественно подняты государственные флаги России, Украины и Беларуси, а военные оркестры ЧФ и ВМСУ исполнили гимны этих стран.

На Павловском мысе состоялся торжественный митинг, на котором присутствовали представители командования Черноморского флота России, ВМС ВС Украины, Севастопольской городской государственной администрации, Российского военцентра. Директор студии военных художников имени М.Б. Грекова Андрей Соколов передал в дар командующим флотами России и Украины, городским властям Севастополя, храмам Севастопольской епархии несколько картин на историческую и духовную тематику, написанных художниками студии.

Чин освящения Поклонного креста перед установкой провел настоятель Свято-Никольского храма-памятника протоиерей Георгий Поляков, затем представителям командования ЧФ РФ и ВМСУ были вручены памятные грамоты и копии флагов Минского и Витебского полков. На Павловском мысе также установлена мемориальная доска в честь воинов белорусских полков, погибших в первую оборону Севастополя.

Кроме этого:

С 29 июля по 2 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная группа инспекторов Греции, Германии и Италии на греческом самолете С-130Н выполнит наблюдательный полет над территориями государств - участников Договора: Российской Федерации и Республики Беларусь.

С-130Н относится к классу самолетов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленные на его борту технические средства наблюдения прошли необходимое международное освидетельствование при участии инспекторов России.

Во время полета российские и белорусские специалисты будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения (аэрофотоаппараты и видеокамеры) в соответствии с существующими договоренностями.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]