13.02.2024   479   Stimul  

Украинский военный эскперт не исключил наступления российских войск в Сумской области

Российская армия может атаковать с северного направления и войти в Сумскую область, такой вариант исключать нельзя. С таким заявлением выступил "военный эксперт" Петр Черник.

На сегодняшний день угрозы с северного направления для Украины нет, российские войска не держат на данном направлении достаточные для наступления силы. Однако все может измениться очень быстро. По словам "эксперта", неизвестно, что можно ожидать от командования российской группировки, оно может принять решение захватить Сумскую область. Однако, на данный момент российские силы предпочитают действовать с помощью диверсионных групп.

"На эту минуту я не вижу накопления ресурсов. Этот ресурс должен быть серьезен, и Россия уже не сможет его скрыть. Это должен быть как минимум 40-тысячный корпус" - заявил Черник, призвав убивать как можно больше "русских".

Оценивая обстановку в районе Авдеевки, Черник заявляет, что командование ВС России поставило задачу взять город к президентским выборам, но у них ничего не получится, поскольку никакого преимущества у российской армии нет. В то же время направление удара может быть изменено и ВС России ударят на Харьков.

Как заявил Черник, украинская армия превосходит российскую и для того, чтобы снова начать наступать, ей нужно срочно как можно больше артиллерийских снарядов и американские истребители.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]