20.02.2022   150   Stimul  

Украинский дипломат допустил отказ от курса на вступление в НАТО

Ради снижения напряженности в отношениях с Россией на Украине допустили отказ от курса на вступление в НАТО. Киев способен пойти на такой шаг, чтобы избежать войны с РФ.

Об этом сказал украинский посол в Великобритании Вадим Пристайко журналистам британской радиостанции BBC.

Так он ответил на вопрос о том, смог бы Киев отложить свои планы по вступлению в Североатлантический альянс несмотря на то, что они отмечены в Конституции Украины.

Западные политики и СМИ с осени прошлого года постоянно твердят о планируемом Москвой нападении на соседнее государство. Такой вывод делается из того, что Россия якобы сосредоточила на украинских границах примерно 125 тысяч своих военнослужащих.

В ответ российское руководство заявляет об отсутствии каких-либо агрессивных планов в отношении Украины или любого другого государства. Западные страны игнорируют эти заявления и ведут подготовку к вводу санкций против РФ, если «вторжение» все же произойдет. С другой стороны, они начали выводить с украинской территории своих военных инструкторов и спецназовцев.

Ранее депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявлял, что война против Украины уже идет. Ее фактически развязали страны НАТО своими провокационными заявлениями и действиями.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]