11.04.2014   1559   Stimul  

Участники танкового биатлона в ЗВО готовятся к решающей гонке на выбывание

Танковые экипажи — победители первого тура соревнования по танковому биатлону 2014 г. приступили к комплексной подготовке на полигонах в Западном военном округе (ЗВО).

Гонка на выбывание в следующем этапе предстоит представителям общевойсковых армий и флотов, прибывшим из Ленинградской, Мурманской и Калининградской областей. Победители получат путевки на соревнования окружного этапа.

Подготовка ко второму этапу международного чемпионата по танковому биатлону проходит на полигонных объектах.

В ходе зачетного заезда каждому танковому экипажу предстоит преодолеть четыре круга по 7-километровой трассе, состоящей из участков различной сложности. Также танкистов ожидает прохождение «змейки», «косогора», «колейного моста», «противотанкового рва», «брода» и других элементов.

После каждого круга экипажи выполняют стрельбу из пулеметов НСВТ и ПКТ, а также из танковых орудий. Стрельба штатным артиллерийским выстрелом ведется по мишеням, на удалении от 1600 до 1800 м. В случае промаха экипажу предстоит пройти дополнительный штрафной круг.

Новинкой этого года является спортивный этап. Экипажи ожидает проверка на физическую силу, выносливость и быстроту. Индивидуальные результаты каждого танкиста будут суммироваться и влиять на очередность старта экипажей на танковой эстафете. Этап максимально адаптирован к различным типам физических нагрузок, с которыми танкисты сталкиваются во время вождения и при выполнении стрельб. Условиями соревнований предусмотрены бег и ползание с ящиками с боеприпасами, преодоление лабиринтов, колодцев, «рукоходов» и водных преград, а также метание гранат.

Результаты фиксируются представителями судейской коллегии из числа офицеров штаба Западного военного округа.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]