10.02.2012   1808   Stimul  

У курсантов 5 курса Воронежского военного университета состоялся полевой выход



Более 10 дней в условиях низких температур курсанты 5 курса факультета радиоэлектронной борьбы и информационной безопасности Воронежского военного авиационного университета проверяли и закрепляли полученные знания и навыки в ходе полевых тактико-специальных занятий (ТСЗ) на полигоне Погоново (Воронежская обл.).

Будущие офицеры отработали на занятиях развертывание систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и ведение радиоэлектронной разведки, сопровождение авиационных целей и постановку помех.

Во время полевого выхода курсанты прошли также испытание многокилометровым маршем на гусеничной и колесной технике, одним из эпизодов которого стало отражение атаки диверсионной группы условного противника.

Воронежский военный авиационный университет является главной кузницей кадров для всех видов наземного обеспечения полетов авиации: инженерно-авиационного, инженерно-аэродромного, аэродромно-технического, метеорологического и радиотехнического.

Вуз обладает высоким научным потенциалом, здесь трудится более 60 докторов и 480 кандидатов наук, учебный процесс опирается на современную материально-техническую базу.

За время существования учебного заведения здесь было подготовлено более 26 тыс. специалистов для частей и подразделений ВВС и радиоэлектронной борьбы.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]