15.09.2011   1717   Stimul  

Тульские десантники учатся действовать в тылу условного противника



15 сентября в ходе батальонного тактического учения на площадку приземления Хомяково в Тульской области из 5 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 десантировано около 400 военнослужащих, 3 единицы боевой техники и одна платформа с грузом. Накануне в учебных целях к десантированию была подготовлена вся боевая техника батальона.

После сбора на площадке приземления десантники уничтожили командный пункт условного противника. Сегодня батальон совершит 20-километровый рейд в тылу противника, форсируют реку шириной 600 м и, захватив плацдарм на противоположном берегу, перейдет к обороне.

На следующий день личному составу батальона предстоит вести оборонительный бой с превосходящим противником до подхода главных основных сил полка (этап боевой стрельбы батальона в обороне).



Показное тактическое учение с одним из парашютно-десантных батальонов 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии проводится в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск с 12 по 16 сентября на территории Тульской и Рязанской областей под руководством командира соединения полковника Владимира Кочеткова.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]