15:49
«Тренируйся, чтобы выжить»: в НАТО отработали атаки авиации на российские ЗРК

На французской авиабазе Гростенкин отрабатывались боевые действия авиации в условиях радиоэлектронного подавления. В учениях кроме хозяев приняли участие американские и немецкие подразделения, оснащённые вертолётами Tiger, Puma и Gazelle, а также истребителями Mirage и Rafale, которые выступали в роли атакующих средств.

Бундесвер привёз на манёвры снятые с вооружения системы ПВО Roland, США – симуляторы угроз TRTG и Smokey-SAM. TRTG моделировал советский зенитно-ракетный комплекс SA-8 («Оса».)

ЗРК Roland находились на службе с 1977 года и использовались главным образом немецкой и французской армиями. К 2007 году бундесвер снял их с вооружения. Как отмечает ряд экспертов, концептуально и визуально немецкие ЗРК близки к современным российским комплексам «Панцирь-С». Поэтому можно предположить, что их активное участие в манёврах призвано имитировать борьбу с последними. Тем более, что «Панцирь-С» являются одним из наиболее многочисленных средств ПВО в рядах потенциального противника НАТО, то есть в российских войсках.

Напомним, что недавно прошла информация о доставке на одну из американских баз ФРГ ЗРПК «Панцирь», захваченного в Ливии.

Обучение пилотов использованию бортовой аппаратуры самозащиты в радиоэлектронном бою в сочетании с соответствующей тактикой должно постоянно отрабатываться и улучшаться. В соответствии с девизом: «Тренируйся, чтобы выжить» - отмечено в бундесвере.

Новости армий мира 139  Stimul 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]