11.05.2018   613   Stimul  

Техника, участвовавшая военном параде в Мурманске, приступила к выполнению повседневных задач

Военная и специальная техника, принимавшая участие в военном параде, посвящённом 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в городе-герое Мурманске, отправлена в пункты постоянной дислокации. Первыми в расположение своих подразделений прибыли пусковые установки зенитных ракетных комплексов С-400. Сегодня они приступили к выолнению задач по своему основному предназначению по охране воздушного пространства над Кольским полуостровом особенно над базами надводных и подводных сил Северного флота. В параде участвовали четыре машины ЗКР С-400 «Триумф.

Если вы хотите купить крест католический, то милости просим к нам!

Впервые прошедшие парадным строем по главной улице города Мурманска четыре танка Т-80 БВМ, поступившие на вооружение армейского корпуса Северного флота в конце прошлого года, также доставлены в пункт постоянной дислокации – в парк техники отдельной мотострелковой бригады. Специально для участия в параде на их стальные гусеницы были прикреплены резиновые накладки в целях сохранности асфальтового покрытия городских улиц. Транспортировка всей гусеничной техники к месту проведения парада и обратно в пункты хранения осуществлялась на тралах, буксируемых колёсными тягачами.

Бронетехника исторического взвода: средний танк Т-34, самоходная артиллерийская установка СУ-100 и лендлизовский танк М4А2 «Шерман», после парада доставлена в ремонтно-восстановительный батальон Северного флота. Следующее использование исторической техники планируется в торжественных мероприятиях, посвящённых дню Северного флота и Дню России.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]