20.09.2011   2010   Stimul  

Танкисты береговых войск Балтийского флота провели учебные стрельбы



Военнослужащие отдельного танкового батальона гвардейского мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота на военном полигоне Армейское провели контрольные занятия по стрельбе штатным снарядом из 125-мм орудия танка Т-72.

Экипажи танков выполняли стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, а также отрабатывали огневые задачи из зенитного пулемёта НСВТ «Утес» по низколетящим воздушным целям.

Стрельба велась на различных дистанциях по целям, имитирующим танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие условного противника. При выполнении упражнения дальность до мишеней составляла не менее 1700 м, а дистанция ведения огня на танковой директрисе в движении — около 700 м.

Навыки ведения прицельного огня по условному противнику военнослужащие танкового батальона также продемонстрируют в ходе предстоящего ротного тактического учения (РТУ) с боевой стрельбой на Добровольском полигоне.



Как рассказал командир танкового батальона гвардии подполковник Виталий Рубцов, в ходе этого учения танкисты будут отрабатывать действия совместно с мотострелковыми подразделениями, обеспечивая им огневую поддержку при прорыве обороны условного противника.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]