25.02.2014   1640   Stimul  

Стали известны имена лучших бильярдистов Вооруженных Сил



В Культурном центре Вооруженных Сил завершился традиционный 8-й турнир по бильярду на Кубок Министерства обороны, посвященный Дню защитника Отечества.

На торжественном открытии в прославленном Зале бильярда участников турнира приветствовали начальник Управления культуры Министерства обороны Антон Губанков, член президиума Московской конфедерации бильярдного спорта Николай Рагозин, начальник Культурного центра, заслуженный работник культуры России Василий Мазуренко, ветеран Вооруженных Сил генерал-лейтенант Петр Григорьев.

Открывая турнир, начальник Управления культуры Минобороны Антон Губанков отметил, что «у армейского бильярда богатая история и традиции, которые будут развиваться и впредь».
Николай Рагозин развил тему, подчеркнув, что «благодаря армии бильярд в России до сих пор жив». И Московская конфедерация бильярдного спорта окажет всяческую поддержку, чтобы он получил большую популярность у армейской молодежи, будущих защитников Отечества — суворовцев и кадет. Прежде всего — материально-техническим обеспечением, организацией турниров.

На этот раз Кубок был разыгран по европейской сетке: предварительные игры с выбыванием после второго поражения, затем — финал по прямой олимпийской системе. Казалось, форма проведения турнира достаточно простая, и для определения сильнейших не потребуется много времени. Однако вышло иначе: все партии, за редким исключением, проходили в напряженной и затяжной борьбе. Сказался довольно ровный уровень подготовленности участников — представителей Сухопутных войск, РВСН, ВВС, ВДВ, ВКО. На равных сражались, проявляя тактическую грамотность, и лейтенанты, и старшие офицеры.

Итог баталий: первое место и Кубок Министерства обороны завоевал полковник Юрий Ермолаев (команда НИИ МО РФ), победивший в финале представителя ВВС генерал-майора Игоря Барскова. Третий призер — капитан Владимир Макаров (ГУК МО РФ). Все они награждены медалями и денежными премиями, а также стали обладателями книги «Россия: неизвестный бильярд».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]