17.05.2014   1450   Stimul  

Состоятся проводы с военной службы военнослужащих спортивных рот

17 мая на Аллее Славы ЦСКА состоится торжественное увольнение с военной службы по призыву 35 военнослужащих–спортсменов, выполнявших свой конституционный долг в особых подразделениях Вооруженных Сил России — спортивных ротах.

В настоящее время сформированы четыре спортивные роты общей численностью 400 военнослужащих по призыву, дислоцированные в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре.

Армейские спортсмены принимали участие в крупнейших российских и международных соревнованиях и турнирах, почти половина из них вошла в состав сборной страны для участия в XXII Олимпийских Зимних играх в Сочи. Среди увольняемых в запас — олимпийский чемпион по фигурному катанию мастер спорта международного класса Дмитрий Соловьев, серебряный призер по сноуборду мастер спорта международного класса Николай Олюнин, серебряные призеры по санному спорту (двойка) мастера спорта Владислав Антонов и Александр Денисьев.

На торжественном мероприятии будут присутствовать тренеры спортсменов, одноклубники, представители общественности, члены семей военнослужащих.

Кроме этого:

Морские пехотинцы Балтийского флота провели тренировку по высадке десанта на необорудованное побережье, занятое условным противником.

В учебном мероприятии, которое прошло на полигоне Хмелевка в Калининградской области, приняли участие около 300 морских пехотинцев из состава соединения морской пехоты Балтийского флота, были задействованы малый десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия», несколько десантных катеров типа «Серна», более 20 единиц другой боевой техники.

Шла отработка задач по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника корабельными огневыми средствами, ведение боевых действий силами морского десанта.

В ближайшее время военнослужащие морской пехоты продолжат отрабатывать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. На занятиях военнослужащие выполнят зачетные упражнения и отработают комплекс учебно-боевых задач по морской и воздушно-десантной подготовке. Контрольным экзаменом по боевой подготовке станет для них участие в батальонных тактических учениях.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]