27.01.2024   362   Stimul  

Соединенные Штаты сегодня на рассвете нанесли новый удар по Йемену

Соединенные Штаты на рассвете в субботу нанесли новый удар по Йемену, на следующий день после ракетной атаки хуситов на британский нефтяной танкер в Аденском заливе.
 
В заявлении Центрального командования США говорится, целью была противокорабельная ракета, которую хуситы готовились запустить сегодня на рассвете в Красном море. Американские военные отметили, что подобные ракеты хуситов представляют непосредственную угрозу коммерческим судам и кораблям ВМС США в регионе.
 
Ранее представители хуситов сообщили через йеменский телеканал Аль-Масира, что американская и британская авиация на рассвете совершила два налета на порт Рас-Исса, что на Красном море в провинции Ходейда на западе страны.
 
В рамках созданной недавно коалиции по защите судоходства в Красном море, Баб-эль-Мандебском проливе и Аденском заливе США и Великобритания, начиная с 12 января, нанесли серию ударов на объектах хуситов в нескольких провинциях Йемена.
 
Вашингтон и Лондон заявили, что эти удары направлены на ослабление способности этой группировки угрожать судоходству в регионе, и подчеркнули, что будут продолжать военную операцию до тех пор, пока сохраняется угроза хуситов.
 
Американские удары по Йемену проходят на фоне протестов ряда конгрессменов, считающих, что Байден не имеет полномочий на это без разрешения Конгресса.

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]