24.11.2013   1448   Stimul  

Шойгу провел приём граждан по личным вопросам



Сегодня в Доме приёмов Правительства Российской Федерации Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел прием граждан по личным вопросам.

Основными вопросами, по которым обращались граждане, были обеспечение жильем и предоставление мер социальной поддержки военным ведомством, прохождение военной службы и военно-патриотическое воспитание молодежи.

По каждому обращению Министром обороны России приняты конкретные решения и даны соответствующие поручения должностным лицам военного ведомства.

В частности, глава военного ведомства поручил обеспечить в ближайшее время жильем многодетную семью подполковника Юрия Беляева в Новосибирске. «На службе Вы восстановлены, жилым помещением будете обеспечены во II квартале 2014 года в Новосибирске, как вы и просили», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Принимая участника Великой Отечественной войны Тихона Мягкого, Министр обороны вручил ему медаль «За боевые заслуги». Наградной лист на ветерана был обнаружен его внучкой в разделе «Подвиг народа» на официальном сайте Минобороны России.

Во время беседы с руководителем организационного комитета Международного фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» Ириной Богачевой глава военного ведомства сообщил, что Минобороны России проведет в 2014 году большой армейский фестиваль, который объединит самых талантливых и активных военнослужащих и членов их семей по всей России.

«Со следующего года мы начинаем проведение больших фестивалей, определяем лучших по профессии, лучшую династию, лучшее подразделение, лучший творческий коллектив — такой большой армейский фестиваль, который мы уже сейчас начали готовить», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны отметил, что при подготовке фестиваля предстоит большая конкурсная работа по всей стране. «Я попрошу наших коллег включить вас в группу, которая занимается подготовкой фестиваля. Там действительно большая конкурсная работа по стране. Необходимо, чтобы люди знали об этом, стремились участвовать», — сказал генерал армии Сергей Шойгу, обращаясь к Ирине Богачевой.

Работа с военнослужащими и гражданским персоналом Минобороны России является приоритетной в деятельности руководства военного ведомства.

Так, в 2013 году в Министерстве обороны Российской Федерации было получено и зарегистрировано более 67,5 тыс. обращений, из них около 48 тыс. поступило в бумажном виде, более 19 тыс. — через официальный сайт Минобороны России. Кроме того, за истекший период различными должностными лицами Минобороны России было принято более 1,5 тыс. посетителей и около 9 тыс. телефонных звонков.

Основная тематика обращений затрагивает вопросы обеспечения жильем военнослужащих, уволенных в запас и проходящих службу по контракту; ремонта и содержания казарменно-жилищного фонда; прохождения военной службы по контракту и призыву, обеспечения денежным довольствием, индексации пенсий, предоставления справочной информации из архивов, а также медицинского обеспечения военнослужащих и членов их семей.

Управление Министерства обороны Российской Федерации по работе с обращениями граждан (общественная приемная Министра обороны Российской Федерации) на постоянной основе оказывает методическую помощь отделениям по работе с обращениями граждан в штабах военных округов. В перспективе планируется организовать работу «выездных приемных граждан» непосредственно в воинских частях и подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]