29.07.2011   2010   Деонисий  

Сердюков: Поручение президента выполним в срок

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в Новосибирске провел расширенное заседание по гособоронзаказу с участием полномочного представителя президента Виктора Толоконского, представителей оборонно-промышленного комплекса Сибирского федерального округа. На совещании поднимались вопросы дозаключения контрактов в рамках ГОЗ-2011 с предприятиями Сибирского ФО, а также перспектива работы по ГОЗ-2012.

По итогам Министр заявил журналистам, что Минобороны и предприятия ОПК завершат контрактацию гособоронзаказа 2011 года и представят совместный доклад об этом в сроки, установленные президентом и премьер-министром. В частности он сообщил о выполнении поручения президента завершить контрактацию оборонзаказа 2011 года в десятидневный срок.

"Недавно я докладывал президенту о том, что на тот момент было незаконтрактовано 107 млрд руб. Сейчас эта сумма сократилась до 85 млрд руб. Думаю, что в ближайшие неделю-две мы полностью заключим все контракты. Мы со своей стороны все контракты подписали и отправили их в промышленность ", - сказал Сердюков в беседе с журналистами.

Было и поручение премьера, чтобы до конца августа Минобороны и предприятия ОПК подготовили и сделали совместный обобщенный доклад об исполнении гособоронзаказа 2011 года. "Думаю, и это мы выполним точно в установленный срок", - заверил глава оборонного ведомства.

Отдельно, на встрече с журналистами, прозвучал вопрос о разрешении разногласий по заключению контракта с Московским институтом теплотехники. Министр сообщил, что ведомство договорилось с институтом о цене на стратегические ракеты. Контракт с предприятием должен быть подписан до конца этой недели. По словам Сердюкова, был единственный спорный вопрос - о цене - о ней удалось договориться.

Напомним, ранее в интервью газете «КоммерсантЪ» генконструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов, разработчик межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава", выступил возмутителем спокойствия, заявив о неспособности соответствующих подразделений Министерства обороны на сегодняшний день решить задачу оборонзаказа. В свою очередь Минобороны обвинили предприятие в непомерном завышении цен. Контракты не могут быть заключены из-за "дикого роста" цен на продукцию военного назначения.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]