14.10.2011   1369   Stimul  

С подразделениями российской военной базы в Абхазии проводится учение



В соответствии с планом подготовки войск Южного военного округа (ЮВО) с 11 по 14 октября с подразделениями российской военной базы в Республике Абхазия на полигоне Майкопский проводится межвидовое тактическое учение, в котором принимают участие танковый батальон с силами и средствами усиления и армейская авиация.

Подразделения соединения были подняты по тревоге и совершили марш комбинированным способом в район проведения учения. В ходе выдвижения на полигон отрабатывались действия личного состава при налете авиации и в случае применения условным противником оружия массового поражения.

В ходе учения основное внимание уделяется слаженным и умелым действиям личного состава при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолении минно-взрывных заграждений и создании фортификационных сооружений.

Особенностью данного учения является применение армейской авиации (вертолеты Ми-24) и отработка взаимодействия подразделений различных видов ВС и родов войск при ведении оборонительного боя с последующим переходом в наступление для завершения разгрома условного противника.

На учение привлечено более 300 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники.

В соответствии с новым подходом и требованиями командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина все тактические учения в округе проводятся как межвидовые, с авиационной поддержкой войск, привлечением сил и средств усиления – артиллерийских, зенитных ракетных, инженерных и других подразделений, а в прибрежных районах – боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

Всего в сентябре-октябре текущего учебного года на полигонах ЮВО проведено более 30 батальонных тактических учений межвидового характера.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]