09.11.2012   1252   Stimul  

Российско-итальянское военно-морское учение «Иониекс-2012»



С 5 по 10 ноября 2012 г. в заливе Таранто Ионического моря проходило совместное российско-итальянское военно-морское учение «Иониекс-2012».

От Военно-морского флота (ВМФ) России на учение привлекались сторожевой корабль «Сметливый» и морской буксир «МБ-304» Черноморского флота. Военно-морские силы (ВМС) Италии были представлены фрегатами «Авьере» и «Зефиро».

Морская фаза учения проходила с 7 по 10 ноября. Были отработаны вопросы совместного маневрирования, проведены тренировки по связи, защите сил и отражению асимметричных угроз, противовоздушной, противолодочной и противокорабельной обороне с проведением боевых стрельб.

Большое значение в ходе совместного выполнения задач придавалось совершенствованию способов предотвращения незаконной деятельности на море, включая борьбу с пиратством и защиту гражданского судоходства, а также оказания помощи судам, терпящим бедствие.

В ходе подготовки и проведения учения состоялись взаимные посещения кораблей членами экипажей (обмен кают-компаниями) и мероприятия культурной программы.

Учения «Ионекс» проводятся с 2004 г. и стали традиционным ежегодным мероприятием международного военного сотрудничества между ВМФ России и ВМС Италии, направленным на совершенствование взаимодействия в совместных военно-морских операциях.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]