19.01.2022   112   Stimul  

Российский генерал в отставке: Британия никогда не поставит актуальную для неё технику Украине

Накануне британские транспортные самолёты осуществили доставку на Украину противотанковых комплексов NLAW. Это системы шведской разработки с дальностью поражения цели в пределах 1 км. Известно, что доставка для британцев оказалась связанной с определёнными проблемами.

Выяснилось, что самолётам из Британии пришлось лететь не привычным маршрутом – через Германию, а осуществлять облёт немецкого воздушного пространства. В британском военном ведомстве заявили, что сами выбрали маршрут через воздушное пространство Дании, при этом так и не ответив на вопрос, зачем понадобилось лететь более длинным путём. Это дало повод для разговоров о том, что Лондону и Берлину не удалось договориться в плане поставок оружия для нужд украинской армии.

На вопрос «Военного обозрения», чего Британия добивается поставками противотанковых комплексов на Украину, ответил член экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России» генерал-майор Николай Тутрин.

По словам генерала Тутрина, НАТО вновь предпринимает попытку вывести Россию из себя, заставить совершить какие-то действия в адрес Украины.

Генерал-майор Тутрин: "Конечно, Россия этого не сделает, но, видимо, Запад не оставляет надежды, совершая очередной виток нагнетания обстановки. При этом даже если Британия предоставила Украине эти противотанковые средства, вряд ли они ей (Украине) чем-то сильно помогут. Россия имеет свои разработки в этом направлении, и нам есть что противопоставить поставленной для ВСУ технике."

Генерал Тутрин особо подчёркивает, что Россия не собирается воевать с Украиной, и все эти украинские заявления о якобы подготовке к «сдерживанию российской агрессии» являются фарсом.

Российский генерал в отставке: "Проблема в том, что всё, что творят и говорят украинские политики – это даже не их собственные слова, действия и не их мысли. Я считаю, что все эти закупки вооружения у Британии – это, в первую очередь, обогащение чьих-то личных карманов, как британских, так и украинских. Потому что Британия никогда не поставит актуальную для нее технику Украине, а украинские закупщики, судя по известным уже фактам, всегда старались больше для своего кармана, чем для государственной безопасности."

Действительно, ранее на Украину различные страны, включая саму Британию, неоднократно поставляли вооружения и комплектующие к ним. Однако со временем выяснялось, что существенная часть этих поставок сначала «оседала» на складах, а потом и вовсе исчезала, в том числе и после «неожиданно» вспыхивавших пожаров, которые напоминали метод по списыванию хищений.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]