21.11.2023   201   Stimul  

Российские войска продвинулись в Марьинке, сумев взять под свой контроль ещё два квартала

Очередные сутки специальной военной операции значительных изменений в ситуацию на линии боевого соприкосновения не принесли, российские войска продолжают операцию в районе Авдеевки, также идет наступление под Купянском и у Артемовска. В Генштабе ВСУ сообщают о тяжелой ситуации на Донецком направлении и на Купянском, при этом о каких-либо прорывах информации нет. В дело опять вмешалась погода, в Харьковской области выпал снег, причем много.

Под Купянском основные боевые действия идут в районе Синьковки, наши сообщают о нанесении серии ударов по позициям 41-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ, о контратаках со стороны украинской армии данных нет. На Красно-Лиманском тоже без особых перемен, есть продвижение в районе Кременной, наши отразили две контратаки ВСУ, у противника большие потери.

На Донецком основные события развиваются в районе Авдеевки, с южного направления бои продолжаются в дачном поселке "Виноградники", также идет продвижение в промзоне. Отмечается, что единственная дорога, по которой идет снабжение гарнизона города, находится под огневым контролем российских войск и забита сгоревшей и подбитой украинской техникой.

Также бои идут в районах Курдюмовки и Клещеевки, где наши перешли в наступление и возвращают утраченные ранее позиции. О боях у Клещеевки заявляют и в ВСУ, под Курдюмовкой наши отразили две атаки. Кстати, удачные атаки наши провели в районе Марьинки, взяв еще два квартала этого населенного пункта, стертого с лица земли. Как сообщают с передовой, до конца города осталось примерно 750 метров, но их еще надо пройти.

На Южно-Донецком наши удачно атаковали в районе Новомихайловки, взяв под свой контроль все высоты южнее населенного пункта. На Запорожском встречные бои в районе Работино, у Новопрокоповки накрыты подразделения ВСУ.

На Херсонском направлении продолжаются бои в районе Крынок, где засели остатки морпехов из 35 и 36 бригад ВМСУ. Противник несет потери, но "плацдарм" пока держит. Наступившие холода внесли коррективы, перебрасывать резервы противнику стало труднее.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: личного состава убитыми и ранеными - 670 человек, 4 единицы бронетехники, 6 единиц полевой артиллерии.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]