06:14
«Россия не соблюдает правила игры»: испанская пресса о срыве брифинга премьер-министра ВВС РФ

Проход российских самолётов над Балтикой сорвал брифинг премьер-министра Испании и президента Литвы, проходивший на авиабазе Шауляй, так как с неё на «перехват» бомбардировщиков Су-24 вылетели истребители НАТО.

Как отмечается в испанском издании La Razon, российская сторона не уведомляла о маршруте полёта самолётов, Су-24 не включали системы оповещения о своём местоположении и не реагировали на сигналы с земли.

Это очень распространено: самолёты российских ВВС не соблюдают правила игры, то есть пытаются войти в воздушное пространство сообщества [Евросоюза] с выключенным транспондером и без плана полёта или не отвечают на радиосообщения - указывают в испанской прессе.

Как поясняется, только в июне самолётам НАТО пришлось 15 раз проводить операции сопровождения над Балтикой, хотя в мае подобных инцидентов было только три. В 2020 году военно-воздушные силы НАТО более 400 раз подымались в воздух для перехвата неопознанных самолётов, большинство из которых являлись российскими.

Присутствие испанских истребителей, защищающих воздушное пространство стран Балтии от российского вмешательства, уже стало почти ежегодной традицией - указывается в La Razon.

Новости армий мира 76  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: