23:45
Россия катится в демографическую яму

Богатство каждого государства - это его население. Поэтому президенты делают все, чтоб людей было как можно больше. Но к сожалению в России с этим большие проблемы. Демографическая ситуация стоит очень остро, мы по сути вымираем. Страшно осознавать, что с каждым годом людей становится все меньше. Ни для кого не секрет, что наша армия укомплектована не до конца, да и она не в состоянии сегодня держать границу на замке. Особая демографическая катастрофа в россии наблюдается на Дальнем Востоке и в Сибири, там вымирают целыми городами. Каждый год Сибирский округ теряет около 100 тысяч человек, а Дальневосточный 40-50 тысяч. Это примерно один большой город минусом каждый год!

Почему же так происходит? Да потому-что не хотят рожать, нет условий для комфортной жизни, нет возможности прокормить нескольких детей. В среднем в каждой семье всего лишь 1 ребенок. Хотя в старые времена женщины на Руси рожали по 8-10 детей, в то время было много причин почему так происходило. Если сказать проще, то у женщин не было выбора, женщина считалась хранительницей домашнего очага и ее основной задачей было смотреть за домом и растить детей. Сейчас же все стали независимыми и свободными и уже сами решают нужно им это или нет. Да и аборт можно сделать в любой момент, а в старые времена таких возможностей не было. Современные женщины более ленивы и слабы, конечно же они не смогут родить 2-3 детей, да и семейные хлопоты им ни к чему. Заставить рожать их никто не сможет, а значит это будет продолжаться и дальше. Пока происходит такая картина - Россия будет катиться в пропасть, выбраться из которой будет очень не просто.

Чиновники пытаются придумать массу плюшек, которые бы могли хоть как-то повлиять на демографию, но все тщетно. Официальное население в 146 миллионов человек конечно скорее ложь, ведь по реальным подсчетам ученых, нас осталось не более 100 миллионов человек. В ближайшие несколько десятилетий останутся лишь Москва, Петербург и десяток миллионников. Очень хочется верить в светлое будущее нашей родины, но все же демографическое будущее туманно.

Новости армии России 319  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: